ВЕРНУТСЯ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Краснооктябрьский район

Район находится на юго-востоке Нижегородской области в 180 км от Нижнего Новгорода. Большую часть населения составляют татары. Центром района является село Уразовка, которое появилось в XVII веке, основанное переселившимися сюда из-под Касимова татарами, название связано с именем князя Ураза.

В деревне Медяны была построена величественная мечеть "Рашида". В мечете есть и музей хранящий память героев, не вернувшихся с войны. Есть зал боевой славы, где особое место занимают экспонаты и материалы, посвященные Великой Отечественной войне. Видное место в музее отведено татарам – героям.

Село Медяны, благодаря мечети "Рашида", стало центром духовно-религиозной и национально-культурной жизни татар-мусульман Нижегородской области. Сюда стекаются люди, чтобы полюбоваться шедевром мусульманской архитектуры и поучаствовать в образовательно-просветительской деятельности развёрнутой при мечети. Достойно воссозданы и построенные на средства земляков и другие мечети в сёлах района, парки, созданные и очищенные озёра у которых слышится детский смех, замирают зачарованные ожиданием удачи рыбаки.

И родившиеся, и жившие в районе, потомки выходцев из сёл Краснооктябрьского района чтят малую родину, свои национальные традиции и обычаи, древнюю и богатую культуру. Традиционно на праздник Сабантуй в район приезжает огромное количество людей.


Как добраться: 
— Такси «Нижегородец»: (831) 421-61-16
— Такси «Дубровка»: (831) 4-333-000
— Такси «Везёт»: (831) 337-05-05‍‍
— Такси «Друзья»: (831) 2-555-555, 2-777-000

← Свернуть Выбор категории
TopTripTip - Путешествие по России
«Национальная Ассоциация Информационно-туристских организаций»
Российский туризм
Туристическая Компания Романовой Ольги
Музей истории Кронштадта