ВЕРНУТСЯ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Шарангский район

Шарангский район расположен на северо-востоке Нижегородской области в 278 км от Нижнего Новгорода. Название поселка Шаранга произошло от названия реки Шаранга (левый приток Ветлуги), а река Шаранга - от слова "шарангы" - (с марийского) плотва, уклейка. Территориально Шаранский район относился Вятскому краю, коренное население которого составляли племена угро-финской этнической ветви (марийцы, удмурты, коми). Затем эти земли стали активно заселяться русскими племенами. Постепенно смешиваясь с пришлым русским населением, большинство марийцев обрусело. Район несколько раз относили к Кировской области, и только в 60-х годах XX века он окончательно перешел к Нижегородской области.

Экспонаты районного музея заняли свои места в постоянных экспозициях посвященных истории и природе края, быту и культуре марийских крестьян, этнографии и народным ремеслам, судьбе района в годы Великой Отечественной войны, месту и роли района в истории страны, а также простым труженикам и выдающимся личностям шарангской земли.

Шарангу порой называют «северной жемчужиной» области. В районе расположено множество рек, где водятся разные виды рыб. Это способствует развитию на территории района рыболовства. Красивые леса, разноцветные луга, хрустальная чистота родников и нежная зелень берез – все это делает очень привлекательным Шарангский край, расположенный на северо-востоке Нижегородчины.

Как добраться: 
— Такси «Нижегородец»: (831) 421-61-16
— Такси «Дубровка»: (831) 4-333-000
— Такси «Везёт»: (831) 337-05-05‍‍
— Такси «Друзья»: (831) 2-555-555, 2-777-000

← Свернуть Выбор категории
Туристско-информационный центр города Йошкар-Олы
Туризм Владимирской области
Российский туризм
Туристическая Компания Романовой Ольги
Роадшоу 2016