ВЕРНУТСЯ НА НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Уренский район

Уренский район находится на севере Нижегородской области в 200 км от Нижнего Новгорода. Административный центр – город Урень. Название марийское, связано с личным именем «ур», переводимым как «белка». Население первоначально состояло из староверов, которые занимались подсечным земледелием и скотоводством. Сегодняшнее населением Уреня составляют в равной пропорции старообрядцы и православные.
Уренский дом ремесел является единственным на севере области учреждением, которое занимается сохранениям и возрождением традиционно русских ремесел. Издавна существовавшее на уренской земле гончарное ремесло продолжает здесь развиваться. В доме ремесел находится действующий ткацкий станок, есть мастера по лозоплетению и резьбе по дереву.

Местная церковь Трех Святителей была возведена в Урене в начале прошлого столетия, а не далеко от города в селе Непряхино, расположилась церковь, построенная в девятнадцатом столетии, и являющаяся сегодня памятником архитектуры.

Территория района укрыта сетью мелких озер, болот и рек, что делает эту местность особенно привлекательной для туристов, предпочитающих отдых на природе. Самым популярным местом отдыха является заповедное Кочешковское озеро.

Как добраться:  — Московский вокзал, пл.Революции, д.2а, (831) 248-28-00
— Такси «Нижегородец»: (831) 421-61-16 
— Такси «Дубровка»: (831) 4-333-000
— Такси «Везёт»: (831) 337-05-05‍‍
— Такси «Друзья»: (831) 2-555-555, 2-777-000

← Свернуть Выбор категории
Туристическая компания "ЮСТА"
«Национальная Ассоциация Информационно-туристских организаций»
ЗАО «Турист»
РосАгроТуризм
Роза ветров